Teknik Budidaya Tanaman Cabai

Posted: January 23, 2013 in JURNAL PENELITIAN, PENELITIAN AGRONOMI

Penulis   : Anonim

Sumber  : Anonim

Cabe  (Capsicum  Annum  varlongum) merupakan  salah  satu  komoditas  hortikultura  yang memiliki nilai  ekonomi  penting  di  Indonesia.  Cabe merupakan  tanaman  perdu  dari  famili  terong‐terongan yang memiliki nama  ilmiah Capsicum  sp. Cabe berasal dari benua Amerika tepatnya daerah Peru dan menyebar ke negara‐negara benua Amerika, Eropa dan Asia termasuk Negara Indonesia. Tanaman  cabe  banyak  ragam  tipe  pertumbuhan  dan  bentuk  buahnya.  Diperkirakan  terdapat  20 spesies yang sebagian besar hidup di Negara asalnya.Masyarakat pada umumnya hanya mengenal beberapa jenis saja, yakni Cabe besar, cabe keriting, cabe  rawit  dan  paprika.  Secara  umum  cabe  memiliki  banyak  kandungan  gizi  dan  vitamin. Baca Selengkapnya disini >>>;……

Kasih Comentnya Dong ...!!!!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s